Macam - Macam Tips Sederhana Agar Daging Ayam Menjadi Empuk & Nikmat
Anda pecinta daging ayam...?
dan ingin memasak ayam sendiri dirumah...??
agar lebih sehat dan Lezat tentunya...
Berikut tips untuk menambah wawasan anda agar daging ayam menjadi empuk, gurih dan enak baik digoreng maupun dibuat menu-menu yang lainnya.
Tips agar daging ayam menjadi empuk :
1. Ambilah 1 buah pepaya muda atau mentah,
Kupas kulitnya dan potong menjadi empat bagian.
Cuci hingga bersih pepaya tersebut.
Rebus pepaya bersama dengan daging ayam kampung yang akan masak.
biarkan selama 20 menit kemudian angkat.
Daging ayam pun siap dimasak sesuai resep dan selera Anda.
2. Setelah dibersihkan, beri perasan air jeruk nipis (1 kg ayam 2 jeruk nipis), merica dan garam secukupnya, aduk rata. Biji jeruk jangan sampai terikut karena akan menyebabkan rasa pahit.
Diamkan ayam sekitar 1-2 jam agar air jeruk meresap, jangan langsung diolah.
3. Bumbui ayam dengan mentega susu (buttermilk) untuk menghasilkan rasa gurih yang pas, selain mendapatkan manfaat kesehatannya. Mentega susu mampu memecah protein pada daging, membuat daging lebih lembut saat dimasak.
4. Jangan terlalu lama menyimpan di kulkas, api kompor jangan terlalu panas ( 74 derajat ), jika ingin memanggang gunakan loyang.
5. Ambillah batang Tebu, cuci, lalu belah menjadi beberapa bagian. Anda tak perlu mengupas kulit tebunya. Setelah itu masukkan tebu bersama ayam. Rebus dengan api kecil. Percayalah, dalam waktu singkat daging menjadi empuk dan siap untuk diolah menjadi masakan yang lezat.
Review :
- http://ayam-kampung-super.blogspot.com/2014/02/tips-cara-membuat-daging-ayam-kampung-empuk.html
- http://iburtdaninternet.wordpress.com/2012/04/10/tips-agar-daging-ayam-empuk/
- http://koki-keluarga.blogspot.com/2013/07/cara-menggoreng-agar-ayam-goreng-empuk.html
- http://female.kompas.com/read/2011/07/16/10470389/Tips.Memasak.Ayam.yang.Empuk.dan.Renyah
- http://gudeg.net/id/news/2013/02/7354/Tips-Membuat-Daging-Ayam-Jadi-Empuk.html#.VBOLUaP-1lE
No comments